Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Местные власти перекрыли дорогу в три садоводства в Тулуне из-за разлива Ии

Местные власти закрыли движение по дороге в три садоводства в Тулуне из-за разлива реки Ии, сообщалось 30 мая на сайте администрации муниципалитета.

«В связи с повышением уровня воды в реке Ия произошёл локальный разлив воды по дороге на СНТ «Солнечный берег». В настоящее время движение транспорта в данном направлении прекращено», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что эта дорога ведёт к СНТ «Солнечный берег-1», «Солнечный берег-2» и «Гранит». Накануне жителей предупреждали о необходимости покинуть участки. В Тулуне ввели режим повышенной готовности, готовы два пункта временного размещения.

Как уточнили в пресс-службе региональной полиции, у подтопленной дороги выставлены посты. Отмечается, что это не единственная дорога к садоводствам.

Синоптики спрогнозировали подъём воды в Ие до критического уровня в 730 сантиметров 31 мая. На 20.00 30 мая уровень воды составил 683 сантиметра. Повышение уровня воды в реках Иркутской области — Оке, Белой, Уде, Ие, Китое и Бирюсе — связано с обильными осадками в верховьях. Ранее по этой причине режим повышенной готовности ввели в Тайшетском, Заларинском и Нижнеудинском районах.

Города Тулун и Нижнеудинск больше всего пострадали от наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. В первую волну в зону затопления попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В новость внесена правка в 12.24: добавлена информация от пресс-службы полиции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила