Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Левченко заявил, что арестованный сын поддержал его выдвижение на выборы в Госдуму

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко на пресс-конференции 31 мая заявил, что его сын, депутат заксобрания Андрей Левченко, арестованный по делу о мошенничестве с заменой лифтов, поддержал его выдвижение на выборы в Госдуму.

Сергей Левченко называет уголовное дело в отношении своего сына политическим заказом.

«Андрей мне пишет всё время, что «папа, продолжай действовать, как ты действуешь, нисколько не снижай свою активность, я понимаю, что делаю, я готов страдать за общее дело», — заявил Сергей Левченко.

Также он заметил, что некоторые его «противники» «не успокоятся». «Я же веду политическую деятельность, я первый секретарь, им бы было бы лучше, если бы меня вообще не было, тогда бы они успокоились», — подчеркнул он.

Левченко добавил, что для того, чтобы говорить «на больные для нашего народа темы», не надо быть депутатом. «Я привык работать в разной роли, депутат я или не депутат, она мне не мешает и сильно не помогает иногда», — сказал политик.

Андрея Левченко задержали осенью 2020 года по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. Тогда же суд заключил его под стражу. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

В мае 2021 года стало известно, что Андрею Левченко предъявили обвинение ещё и по статье «Ограничение конкуренции», а ущерб по делу, связанному с мошенничеством, сократили со 185 до 55 миллионов рублей.

По версии следствия, ангарская компания «Звезда» с использованием поддельных документов получила доступ к контрактам по ремонту и замене лифтов и лифтовых шахт в жилых домах в Иркутской области. За работы платил региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Следствие считает, что Левченко и Хамуляк подавали в фонд документы, завышая стоимость проведённых работ и закупленного оборудования.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ