Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Первая помощница машиниста начала работать на железной дороге в Иркутске

Первая помощница машиниста Наталья Москвина приступила к работе на ВСЖД в Иркутске, сообщила 31 мая ИА «ИрСити» пресс-служба ВСЖД.

Москвина будет работать в моторвагонном депо Иркутск-Сортировочный и отправляться в рейсы на электропоездах, курсирующих из Иркутска до станций Слюдянка и Зима. Она получила образование в Лихоборском подразделении УЦПК, созданного на базе Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава (г. Москва) и успешно сдала квалификационные экзамены.

Согласно изменениям, в перечень доступных женщинам профессий, с 1 января 2021 года женщины могут работать машинистом локомотива, электропоезда, скоростных и высокоскоростных поездов. Сейчас обучение женщин на эти профессии проходят в трёх регионах страны – в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоростных и уж тем более высокоскоростных, это уж слишком. Таких мало в парке ВСЖД,  да и средняя скорость движения по РЖД, 70 км в час. А для грузового состава и вовсе 40 км в час. Бывший начальник ВСЖД тов Якунин преуспеть успел лишь в одном, строительстве шубохранилищ. Благо президент и правительство ему в этом не мешало и сегодняшнему руководству не мешает 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если женщина может работать сварщиком, почему она не может стать помощницей машиниста?