Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Поджёгший лес в Бодайбинском районе мужчина хотел, чтобы там скорее выросли грибы

Мужчина, который спровоцировал лесной пожар в 5 километрах от посёлка Мамакан Бодайбинского района, хотел, чтобы в лесу быстрее выросли грибы и обновилась трава, сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв во время прямого эфира 31 мая.

Пожар был зарегистрирован 25 мая. За 5 суток, по данным областного правительства, его площадь возросла с 8 до 95 гектаров. Его потушили 30 мая.

«Виновное лицо — мужчина, он пострадал в результате пожара, 20% его тела были поражены огнём в результате поджога. Он использовал горючую жидкость. Он объяснял свои действия органам дознания МЧС таким образом, что хотел, чтобы быстрее была зелёная трава и побыстрее выросли грибы», — рассказал Петренёв.

По словам министра, в рамках возбуждённого уголовного дела будет решаться вопрос о проведении психиатрической экспертизы на установление вменяемости предполагаемого виновника поджога при совершении преступления.

Кроме того, как отметил Петренёв, с начала пожароопасного сезона установлено три виновника лесных пожаров, которые произошли в Бодайбинском, Иркутском и Братском районах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила