Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Всё о Байкале

Иркутяне первыми в России увидят фильм о приключениях нерпёнка Юмы на Байкале

Премьера документального фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы» в Иркутске состоится на 5 дней раньше, чем во остальных городах России — 5 июня, сообщалось 31 мая на странице губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Изначально премьера фильма в российских кинотеатрах должна была состояться 28 января, но затём её перенесли на 10 июня.

«Это не туристическая комедия, и не драма, это первый российский блокбастер о природе. Картина стала первым российским художественно-образовательным фильмом. А главные роли в ней озвучили популярные артисты — Константин Хабенский и Чулпан Хаматова», — говорится в сообщении.

С 5 июня фильм будет доступен почти во всех кинотеатрах Иркутска.

Производство фильма длилось 5 лет, за которые было проведено 14 экспедиций и снято свыше 180 часов материалов в самом современном формате 4K HDR.

«И поверьте, его ни в коем случае нельзя пропустить. Ведь главный герой — наша байкальская нерпа. Точнее даже — нерпёнок. Маленький, и, в начале, совсем беззащитный. Это точно «самый добрый фильм» года. Буду смотреть его со своими детьми», — заявил губернатор.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила