Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Уровень воды в реке Ия в Тулуне за ночь снизился на 29 сантиметров

Уровень воды в реке Ия в районе города Тулуна за ночь упал на 29 сантиметров, до 636 сантиметров при критической отметке в 730 сантиметров, сообщили ИА «ИрСити» 1 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В посёлке Аршан Тулунского района уровень воды снизился на 4 сантиметра (до 196 сантиметров), в Икее — на 15 сантиметров (295 сантиметров), в Кирее — на 12 сантиметров (до 284 сантиметров). По данным правительства Иркутской области, в Аршанском и Кирейском сельских поселениях, снят режим повышенной готовности.

В Тулуне в районе Красный Яр была подтоплена автомобильная дорога, которая ведёт в садоводство «Солнечный Берег». С 16.45 31 мая движение возобновлено. На 20 часов 31 мая на реке Ия уровень воды составлял 685 сантиметров (падение за 12 часов составило 23 сантиметра).

Синоптики спрогнозировали подъём воды в Ие в Тулунском районе до критического уровня в 730 сантиметров 31 мая. Повышение уровня воды в реках Иркутской области — Оке, Белой, Уде, Ие, Китое и Бирюсе — связано с обильными осадками в верховьях. Ранее по этой причине режим повышенной готовности ввели в Тайшетском, Заларинском, Нижнеудинском районах.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ