Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021
Всё о Байкале

Участок экотропы на Байкале летом укрепят из-за разрушений и осыпей

Участок Большой Байкальской тропы протяжённостью 5 километров обустроят и укрепят из-за обрушений и осыпей, сообщает ТАСС 1 июня со ссылкой на заместителя директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма «Заповедного Прибайкалья» Дениса Банщикова.

«Мы проводили обследования [тропы]. Есть обрушения, осыпи. В планах на участке от посёлка Большие Коты до Большого Голоустного обустройство и расчистка 5-километрового участка в районе Чаячьего утёса, организация подпорных стенок. В одном месте нужно убрать насыпь. Летом там работы планируется провести. Необходимо укрепить стенки, расчистить полотно тропы, обеспечить безопасность», — цитируется в сообщении Банщиков.

В начале тропы, на контрольно-пропускном пункте, сделают санитарную зону для туристов. Тропа не закрыта для посещения, но туристов информируют о сложностях на маршруте. Для этого подготовили памятки и установят информационные стенды.

Большая Байкальская тропа является популярным туристическим маршрутом в Иркутской области. Протяжённость обустроенной тропы составляет 54 километра, она начинается в посёлке Листвянка, проходит через Большие Коты до Большого Голоустного.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ