Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Масштабные учения по ликвидации последствий селя прошли в Слюдянском районе

Командно-штабное учение по ликвидации последствий землетрясения и схода селевого потока состоялось в Слюдянском районе, сообщается 1 июня на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

В опасную зону селевой активности попадает девять населённых пунктов Слюдянского района. Основные мероприятия по инсценировке событий развернулись в посёлке Солзан и его окрестностях. Для наиболее полного охвата рисков были разработаны модели всевозможных чрезвычайных ситуаций по шести вводным.

«Все экстренные службы и органы управления отрабатывали свои действия при условном повышении уровня воды в реках Большая и Малая Осиновка, сходе селевого потока на населённый пункт, спасении жителей и попавших в опасность туристов, при ЧС на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и загрязнении озера Байкал», — говорится в сообщении.

Спасатели, дорожные службы и сотрудники ВСЖД расчищали территорию посёлка, участки федеральной дороги и железной дороги от камней и деревьев, которые, согласно замыслу учений, принёс сель. Восстановление условных повреждений линии электропередач организовали работники электросетевой компании, тушение пожара в здании начальной школы и спасение детей отрабатывали пожарные. Состояние окружающей природной среды в районе ЧС контролировали специалисты службы радиационной, химической и биологической защиты.

Учения продолжались 3 дня. В это время проверены действия органов управления сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то,  необходимо строить защитные дамбы, отводы селевых потоков или переносить  населённые пункты в безопасное месте. Потренироваться это конечно можно,  

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ