Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Транспортная прокуратура выявила контрабанду леса на 4,5 млн руб. в посёлке Магистральный

Осетровская транспортная прокуратура выявила контрабанду лесоматериалов на 4,5 миллиона рублей в посёлке Магистральный Иркутской области, сообщили 1 июня ИА «ИрСити» пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Индивидуальный предприниматель регулярно поставлял лесоматериалы заграницу. Осенью 2019 года он предоставил декларацию на товары, заявленные как пиломатериалы объёмом 493 кубометра. В документах бизнесмен указал, что приобрёл материалы у юридического лица. Оказалось, что компания не продавала мужчине эти товары и самостоятельно их не изготавливала.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган. По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через границу стратегически важных ресурсов в крупном размере», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до 7 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила