Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021
Всё о Байкале

11 новых санитарных зон построят на Байкале в 2021 году

«Заповедное Прибайкалье» построит 11 новых санитарных зон на Байкале в 2021 году, сообщил 2 июня на пресс-конференции заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма организации Денис Банщиков.

Восемь санитарных зон создадут на Ольхоне, две построят на Малом море и одну — в начале Большой Байкальской тропы.

Также в этом году отремонтируют опасный 5-километровый Большой Байкальской тропы. А через Шаманский лес на Ольхоне обустроят 1 километр туристической тропы.

Большая Байкальская тропа является популярным туристическим маршрутом в Иркутской области. Протяжённость обустроенной тропы составляет 54 километра, она начинается в посёлке Листвянка, проходит через Большие Коты до Большого Голоустного.

«Заповедное Прибайкалье» создано в 2014 году Министерством природы России. Организация занимается охраной природы, научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельностью.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила