Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Болотов: комплекс «Огни города» планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году

Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал о том, что жилой комплекс «Огни города», расположенный на Объездной дороге Иркутска в Ленинском округе, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Это заявление он сделал во время прямого эфира в группе правительства Иркутской области ВКонтакте 2 июня.

Жилой комплекс состоит из одного нежилого и восьми жилых домов: один из них предназначен для детей-сирот, ещё два – для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Также там будут продаваться квартиры, не предназначенные для какой-либо категории граждан. Руслан Болотов отметил, что компания-застройщик испытывали проблемы, связанные с продолжением работ, однако администрация города ведёт постоянный диалог с руководством организации, пытаясь найти решение.

«Встречался с застройщиком, убеждал его в том, что нельзя бросать эту работу. В противном случае у нас будут непростые отношения с ним. Вижу, что позиция у руководителя такая, которая позволит нам достичь компромисса. Понимаю проблемы строительных компаний, но они взяли публичные обязательства перед гражданами. Людям нужно жильё, а не наши взаимоотношения», — подчеркнул градоначальник.

Строительством жилого комплекса «Огни города» занимается компания «Домострой Профи». Ранее сообщалось, что администрация Иркутска планирует разорвать контракт с компанией-застройщиком из-за срыва сроков сдачи объектов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ