Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Сумароков связал приостановку работы «Усольского свинокомплекса» с выборами

Первый заместитель генерального директора «Усольского свинокомплекса» Павел Сумароков связал приостановку деятельности предприятия с выборами в Государственную Думу, а также обвинил мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина в давлении на организацию. Он сделал это заявление на своей странице в Facebook 2 июня.

Усольский городской суд приостановил работу «Усольского свинокомплекса» по размещению отходов на 90 суток из-за нарушений, выявленных проверкой Росприроднадзора и прокуратурой.

По словам Сумарокова, предприятие готово поддержать любого кандидата на выборах мэра Усолья-Сибирского в 2022 году кроме действующего градоначальника Торопкина, а сам глава города пытается всеми доступными методами осложнить работу предприятия.

«Мы готовы поддержать на выборах мэра Усолья-Сибирского любого умного, здравомыслящего, ответственного и честного человека. Любого, кто по-настоящему будет заботиться о судьбе города, а не заниматься популизмом и лоббировать интересы высокопоставленных лиц и продвигать их сомнительные проекты. Торопкин это ясно понимает и поэтому готов любыми средствами опорочить не только имя Сумароковых, но и всего коллектива, которым они руководят. Ради своих амбиций, под лозунгом «Сделаем наш город чище» он готов свалить проблемы городских очистных сооружений на сельхозпредприятие и оставить город без ещё одной тысячи рабочих мест», — написал Сумароков.

По информации Павла Сумарокова, жалобу, после которой Росприроднадзор приостановил деятельность предприятия, написал депутат Госдумы, экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол.

«Против СХПК «Усольский свинокомплекс» ведётся целенаправленная работа по уничтожению и дискредитации предприятия, его сотрудников и руководства, которая может спровоцировать развал одного из градообразующих предприятий и социальный взрыв. И всё это под предлогом борьбы с несоблюдением экологического законодательства», — сетовал предприниматель.

Павел Сумароков отметил, что руководство «Усольского свинокомплекса» готово бороться за будущее предприятия.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ