Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Подготовку объездов перед началом крупных ремонтов дорог ведут в Иркутске

Подрядчики приступили к подготовке объездных дорог перед началом крупных дорожных ремонтов в Иркутске, сообщала 2 июня администрация города.

«Мало кто знает, но подготовку к ремонту Трактовой мы начали заблаговременно. В 2018 и 2020 году были отремонтированы дублеры этой транспортной артерии – улицы Генерала Доватора и Главная Кировская. Лично проехал за рулем весь маршрут объезда. На сегодня улицы находятся в хорошем состоянии, однако местами требуется провести гарантийный ремонт дорожного полотна. Это необходимо сделать в ближайшие выходные. Также поручил детально проанализировать работу всех светофоров на данном маршруте. Наша главная задача – провести ремонт Трактовой качественно, быстро и с минимальными неудобствами для горожан», — отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Градоначальник поручил строителям установить дополнительные информационные щиты со схемами объезда крупных участков ремонта.

На прошлой неделе мэрия Иркутска предоставила оптимальные маршруты объезда крупных дорожных ремонтов. Во время ремонта Трактовой будет ограничено движение по одной полосе, работы будут проводить преимущественно ночью. Из центра в Ново-Ленино ремонтируемый участок можно объехать по маршруту: Главная Кировская – Полярная – Генерала Доватора – Розы Люксембург или Мира. Из Ново-Ленино в центр – по маршруту: объездная дорога Ново-Ленино – улица Олега Кошевого.

В 2021 году в Иркутске планируется реконструкция путепровода по улице Джамбула и улицы Карбышева, капитальный ремонт путепровода на станции Батарейная и улицы Верхняя набережная, а также ремонты ещё 17 участков дорог, общая протяжённость – 22 километра. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Как сообщил в интервью ИА «ИрСити» руководитель комитета городского обустройства мэрии Роман Орноев, всего в городе около тысячи километров дорог, в ненормативном состоянии находятся 60%. По его словам, чтобы ежегодно «выходить на прирост по нормативным дорогам», по БКАД нужно ремонтировать по 100 километров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ