Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Санитарные рубки леса возобновят в Иркутской области в 2021 году

Санитарные рубки леса, приостановленные после расследования по вырубкам в заказнике «Туколонь», возобновят в 2021 году, сообщили ИА «ИрСити» 1 июня в правительстве Иркутской области в ответе на запрос.

Санрубки в лесах были приостановлены после расследования уголовного дела о вырубках в госзаказнике «Туколонь» в 2019 году. В прошлом году минлеса региона заявлял о разработке плана по возобновлению санитарных рубок.

В этом году санитарные рубки запланированы на площади 20,3 тысячи гектаров, в том числе выборочные – на 11,8 тысячи гектаров, сплошные – 8,5 тысячи гектаров. На 8,26 гектара запланирована уборка неликвидной древесины.

Как отмечается в ответе на запрос, объёмы санрубок согласованы с Рослесхозом, госзадание утверждено минлеса региона и доведено до лесхоза.

Одним из обвиняемых по делу о вырубке в «Туколони» является экс-министр лесного комплекса Сергей Шеверда. С апреля прошлого года дело рассматривается Кировским районным судом. По версии следствия, рубка велась на площади около 120 гектаров. В результате лесному фонду и объектам животного мира причинён ущерб на сумму более 740 миллионов рублей.

Как сообщала прокуратура Иркутской области в конце 2019 года, проверки деятельности минлеса региона показали, что в результате незаконных санитарно-оздоровительных мероприятий, рубок ухода гослесфонду причинён ущерб в 43,9 миллиарда рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Санитарная вырубка леса, требует хорошую технику,  которой нет у лесорубов. Поэтому рубят, всё подряд и поближе к дороге. Продолжаем приносить ущерб.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ