Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

«МегаФон», «Ростелеком» и «ВымпелКом» совместно расчистят радиочастоты под сети 5G

«МегаФон», «Ростелеком» и «ВымпелКом» создадут компанию «Новые цифровые решения» с равными долями в уставном капитале, организация будет заниматься расчисткой радиочастот под сети 5G, сообщили ИА «ИрСити» 4 июня в пресс-службе «МегаФона».

Новая организация также займётся организацией тестирования на электромагнитную совместимость и проведением исследований возможности использования полос радиочастотного спектра для строительства сетей стандарта 5G.

«За последние несколько лет в рамках пилотных проектов телеком-операторы протестировали возможности 5G в различных диапазонах и с использованием всех доступных видов оборудования, такой совместный опыт поможет двигаться дальше к коммерческим запускам сетей пятого поколения в наиболее эффективных диапазонах частот с оптимальной стоимостью реализации. Мы видим востребованность связи нового поколения со стороны бизнеса и абонентов и рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем обеспечить основу для развития новых технологий в стране», – отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

По словам президента «ВымпелКома» Рашида Исмаилова, 157 операторов в 62 странах мира эксплуатируют сети 5G. При этом Россия не входит в число этих государств.

«Внедрение 5G в России начало отставать от мирового тренда, перед нами стоят серьезные вызовы, нужно решить проблему дефицита частот, нормативные, организационные и технические вопросы внедрения новой технологии. Решить эти проблемы в одиночку не под силу даже крупным операторам. Мы будем рады присоединиться к участникам совместного предприятия, чтобы в партнёрстве помочь своим компаниям, телекоммуникационной отрасли и экономике России в целом преодолеть это отставание и выйти на передовые позиции», — подчеркнул Рашид Исмаилов.

Федеральная антимонопольная служба согласовала заключение соглашения между «ВымпелКомом», «МегаФоном» и «Ростелекомом», учитывая, что документ содержит условия недискриминационного доступа к радиочастотам для всех участников рынка мобильной связи.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ