Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в три раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в 3 раза и на утро 5 июня составила более 1 тысячи гектаров, сообщается на сайте правительства региона.

По данным на 4 июня площадь пожаров составляла 328,4 гектара, что в 14 раз превышала площадь сутками ранее.

Локализовано четыре вновь зарегистрированных лесных пожара в Зиминском, Мамско-Чуйском, Братском и Тайшетском районах. Также в локализованном состоянии на утро 5 июня перешло два ранее обнаруженных возгорания в Усть-Илимском и Чунском районах. Общая площадь шести очагов 106 гектаров.

В действующем состоянии оставались четыре вновь зарегистрированных пожара: два – в Братском районе, по одному – в Катангском и Мамско-Чуйском районах. Также продолжали действовать семь ранее обнаруженных пожаров: по два – в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Катангском, Братском и Нижнеилимском районах. Общая площадь действующих лесных пожаров составляла 896 гектаров.

«Из вновь обнаруженных возгораний девять зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках, четыре – на арендованных. В шести случаях в возникновении пожаров усматривается вина местного населения, в одном – огонь перешел в лес с земель иных категорий. Причиной пяти возгораний 4 июня стал переход огня с территорий линейных объектов. Еще один природный пожар начался из-за грозы», — говорится в сообщении.

По данным правительства региона, чрезвычайный пятый класс зарегистрирован в Братском, Казачинско-Ленском и Киренском районах. В восьми районах установился высокий – четвёртый класс. На остальной территории региона зафиксирован средний третий класс пожарной опасности лесов.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Авиалесоохраны, Иркутская область переместилась с пятого на четвёртое место по площади пожаров среди регионов России. При этом в сообщении указывается площадь на 90 гектаров больше, чем представлена в пресс-релизе правительства.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 124 пожара на общей площади 3,2 тысячи гекатров. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество возгораний в лесу меньше на 205 случаев, площадь, пройденная огнём, – на 29,5 тысячи гектаров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ