Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Бывшую главу коррекционной школы из Ербогачёна обвинили в хищении 950 тысяч рублей

Катангский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 57-летней местной жительницы, которая обвиняется в хищении более 950 тысяч рублей бюджетных денег, сообщается 5 июня на сайте регионального управления СКР.

По статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» ей грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

По данным СК, обвиняемая ранее исполняла обязанности директора специальной (коррекционной) школы-интерната села Ербогачён. С 2018-го по 2020 годы она фиктивно трудоустроила в школу-интернат супруга своей знакомой на должность вахтёра, а затем и на должности дворника и рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений.

«Фактически он не осуществлял свои трудовые функции по указанным должностям. Заработная плата зачислялась на его банковскую карту, но была прикреплена к личному мобильному номеру телефона обвиняемой. Тем самым, она распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Кроме того, на сайте прокуратуры Иркутской области уточняется, что в защиту интересов Иркутской области ведомство подало в суд иск о возмещении причинённого ущерба.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ