Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

ИНК построит второй гелиевый завод в Иркутской области

«Иркутская нефтяная компания» построит второй гелиевый завод в Усть-Кутском районе Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 4 июня в пресс-службе компании со ссылкой на замгендиректора по финансам и экономике Якова Гинзбурга.

Завод по производству гелия построят на Марковском месторождении, которое расположено в 150 километрах севернее города Усть-Кута. Предполагается, что его открытие состоится в 2025 году.

Сейчас компания строит завода на Ярактинском месторождении в Усть-кутском районе, в 2020 году туда было доставлено основное оборудование. Завод планируют запустить в 2022 году.

«Строительство второго завода позволить нам выпускать порядка 15-17 миллионов литров гелия в год. Иркутская нефтяная компания станет вторым крупнейшим производителем гелия в России», – приводятся в сообщении слова Гинзбурга.

ИНК занимается геологией, разведкой и добычей нефти в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Компания владеет Иркутским заводом полимеров и с 2014 года создаёт в Усть-Куте газохимический кластер, который включает объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа, гелиевый завод.

ИНК создана в 2000 году, это один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Совладельцами компании являются миллиардер Николай Буйнов и гендиректор компании Марина Седых, которая в 2020-м вошла в рейтинг богатейших женщин России (состояние оценили в 400 миллионов долларов). Ранее сообщалось, что Седых намерена покинуть пост гендиректора.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила