Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Грозы и нарушения пожарной безопасности стали причиной лесных пожаров на севере Приангарья

Причинами лесных пожаров, из-за которых введён режим ЧС в северных районах Иркутской области, стали грозы и нарушения правил пожарной безопасности в лесах и на сопредельных с лесными территориях, сообщалось 6 июня на сайте «Авиалесоохраны».

Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в Катангском и Усть-Кутском районах 6 июня. По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в Иркутской области к утру 7 июня составила почти 6,7 тысячи гектаров — на 12,7% меньше, чем сутками ранее. Площадь возгораний начала быстро расти в июне — 2 июня она составляла 4 гектара, а 5-го уже превысила 1 тысячу.

«Причинами четырёх лесных пожаров, действующих Усть-Кутском и Катангском районах Иркутской области на общей площади, пройденной огнём около 3,6 тысячи гектаров, стала гроза, нарушения правил пожарной безопасности в лесах и переход в лес огня с сопредельной территории. Кроме сил и средств региональных лесопожарных служб — наземной и авиапожарной, к борьбе с огнём, также, как и в Красноярском крае, привлечены арендаторы лесных участков», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в течение июня прогнозируются риски превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах в северной и северо-восточной частях Иркутской области.

На сайте правительства Иркутской области сообщается, что в локализованном состоянии находятся четыре ранее обнаруженных лесных пожара: по два в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах. Общая площадь этих очагов — 4,88 тысячи гектаров. Действующим оставался один новый зарегистрированный пожар в Нижнеилимском районе. Также продолжают действовать три ранее зарегистрированных пожара: два — в Катангском районе и один — в Мамско-Чуйском. Общая площадь этих очагов составляла 1,8 тысячи гектаров.

По данным Иркутского УГМС, 7 июня местами в северных и верхнеленских районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила