Р!
03 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
Всё о Байкале

Мастер-план развития южного побережья Байкала разработают в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции в Сбербанке 8 июня заявил о планах разработать мастер-план развития южного побережья озера Байкал.

По его словам, за основу развития будут взяты шесть «пилотных» территорий: Байкальск, Слюдянка, Кругобайкальская железная дорога, Листвянка, Большое Голоустное и Ольхон. В частности, власти уже обговорили с руководством РЖД планы о заключении соглашения для разработки мастер плана КБЖД. В Ольхонском, Слюдянском и Иркутском районах планируется до конца года провести работу по созданию единой базы недвижимости.

Кроме того, Кобзев сообщил, что в июне-июле будет представлен в общем доступе мастер-план города Байкальска. «Мы его видели, его представили в Иркутской области, ещё детально не изучали, но высказали какие-то замечания», — подчеркнул губернатор. Предполагается, что территорию бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината включат в особую экономическую зону «Ворота Байкала», до 2030 года здесь создадут 10 тысяч рабочих мест, появятся зоны отдыха, санитарно-курортного лечения, культурные территории.

Как сообщалось 7 июня на сайте правительства региона, мастер-план по туристическому развитию юго-восточного побережья озера Байкал будет разрабатывать Корпорация развития Иркутской области и ОЭЗ «Иркутск». Работы нужно провести до 20 августа.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила