Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

2 железнодорожников получили по 1,5 года ограничения свободы за сход 30 вагонов в Мегете

Два работника РЖД — электромеханик и начальник участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки — получили по 1,5 года ограничения свободы из-за схода 30 грузовых вагонов в пределах станции Мегет в январе 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 8 июня в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошёл днём 28 января, сошло 30 вагонов с углём. В результате схода жертв и пострадавших не было. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту случившегося. Из-за аварии в течение суток было перекрыто движение поездов в обоих направлениях.

«Основной причиной схода явились нарушения требований должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта электромехаником и начальником участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки при производстве ремонта стрелочного перевода», — говорится в сообщении.

Установленный ущерб составил 42 миллиона рублей, было повреждено 313 метров железнодорожных путей.

Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила