Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Мэр Братска заявил, что город могли исключить из «Комфортной среды» из-за мошенничества

Мэр Братска Сергей Серебрянников заявил 8 июня в своём Facebook-аккаунте, что город могли исключить из федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» из-за накрученных голосов.

В конце мая Минстрой РФ приостановил голосование по проекту «Комфортная среда» в Братске из-за возможных накруток голосов.

Будущие территории для благоустройства братчанам предложили выбрать либо через портал «Госуслуги», либо по номеру телефона.

«В этот раз голосование пошло сложно. Несколько человек решили навязать своё мнение городу, показывая, что они лучше знают, что надо братчанам. И начали активный вброс фейковых голосов на портал голосования. Доходило до абсурда, когда за ночь вбрасывалось от 2 до 5 тысяч голосов за территории», — написал в посте Серебренникова.

Например, за сквер на пересечении улиц Дружба и Мичурина по телефону проголосовало более 10 тысяч братчан, а через «Госуслуги» — 11 человек. По словам Серебренникова, рядом с этим сквером не проживает столько людей.

В посте сообщается, что итог голосования был неправдоподобным, более 99 тысяч человек проголосовали в Братске. Для сравнения в Иркутске проголосовало 53 тысячи, в Ангарске – 8,5 тысяч человек.

Как говорит Сребреников, встал вопрос об исключении Братска из программы. Поэтому администрации города пришлось обратиться в правительство Иркутской области и Российской Федерации для решения проблемы. Для объективности посчитали голоса только на портале «Госуслуги», так как система требует идентификации и мошенничество невозможно.

По итогам голосования победил проект велопешеходной дорожки до Северного Артека, набравший 479 голосов.

«Но и после своего мошенничества с голосами эти люди не остановились и стали «стравливать» районы города. Не могу подобрать другого слова. Появилась версия, что победил проект стадиона: улицы Енисейская – Горького – Чехова в Правобережном районе. А дальше началось нагнетание ситуации и накручивание людей под лозунгом — Правый берег обделён. Всё строится только в Центре. Это ложь», — говорит в посте Серебренникова.

По словам главы города, все запланированные территория будут благоустроены, в том числе и стадион в Правобережном районе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила