Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021
Новости Иркутска

Пять домов в Иркутске достроят за 413 млн рублей в 2023 году

Строительство пяти зданий в Иркутске планируется завершить в 2023 году, на эти цели из бюджетов выделено 413,5 миллиона рублей, сообщается 9 июня на сайте правительства региона.

Речь идёт о зданиях, которые строила компания «МолдРосс» — это три блок-секции на углу улиц Байкальской и Дыбовского и две блок-секции на улице Сибирской. Сейчас специалисты проводят комплексное обследование зданий, разрабатывают проектную и сметную документацию, которая будет направлена на государственную экспертизу. Предполагаемый срок готовности экспертного заключения – февраль 2022 года.

«Решение о финансировании мероприятий по завершению строительства этих пяти зданий за счёт бюджетных средств было принято в феврале 2021 года. Общий объём финансовой помощи на завершение строительства составляет более 413,5 миллиона рублей, из них 326,7 миллиона рублей – средства федерального бюджета и 86,8 миллиона рублей – регионального бюджета. Завершить строительство планируется в 2023 году», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что в 2020 году на территории Иркутской области создан региональный фонд защиты прав дольщиков. Восстановлены права 369 граждан, урегулированы обязательства застройщиков по 15 проблемным объектам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила