Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Кобзев заявил о возможности введения новых ограничений из-за распространения COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев допустил введение дополнительных ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе, сообщается 9 июня на сайте правительства Приангарья.

Сейчас в Приангарье действует масочный режим до исключения угрозы жизни и здоровью граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 1 мая отменён действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Как отмечается в сообщении, в Иркутской области в последние недели наблюдается тенденция к ухудшению эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. Количество положительных тестов на COVID-19 в конце мая — начале июня увеличилось более чем на 15%. Почти в два раза чаще болезнь протекает с проявлениями пневмонии.

«Очень сложная ситуация по коронавирусу у наших соседей: Республика Бурятия и Забайкальский край сейчас — в лидерах по количеству заражений. Бурятия уже ввела значительные ограничительные меры. Иркутская область, к сожалению, также шагнула назад. Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-19 по области составляет 20,7%. Нагрузка на коечный фонд в Иркутске за последние дни резко возросла, и он значительно ниже общеобластного — всего 6,6%. Таким образом, мы должны быть готовы к ухудшению ситуации и увеличению количества заболевших», — цитируется в сообщении Кобзев.

Минздрав Иркутской области с 7 июня увеличил коечный фонд на 227 коек — до 1844 коек. При необходимости будут развёрнуты новые места для лечения пациентов с коронавирусом.

Со слов губернатора также отмечается, что жители Приангарья «действительно расслабились», в частности, в транспорте и магазинах не соблюдается масочный режим. «Во многих муниципалитетах такая обстановка, что можно подумать, что мы уже полностью победили COVID. Уважаемые мэры, призываю вас не расслабляться! Необходимо возобновить информирование населения о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

Число подтверждённых случаев коронавирусной инфекции на 9 июня в Иркутской области выросло на 112 и составило 70,98 тысячи человек. За последние сутки выписались 114 пациентов, всего — 67 тысяч. Также 8 июня от коронавируса скончались восемь человек, с начала пандемии — 2,9 тысячи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила