Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Площадь лесных пожаров увеличилась почти в 3 раза за сутки в Приангарье — до 22,8 тыс. га

Площадь лесных пожаров, зарегистрированных в Иркутской области к 10 июня, увеличилась за последние сутки в 2,8 раза — с 8,1 до 22,8 тысячи, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе «Авиалесоохраны».

По данным учреждения, в Иркутской области действует семь лесных пожаров. По информации региональной диспетчерской службы «Иркутской базы авиационной охраны лесов», в локализованном состоянии находятся два пожара площадью 2,4 тысячи гектара, в действующем — четыре очага на площади 20,35 тысячи. Все возгорания зарегистрированы на землях лесного фонда.

Как сообщается на сайте правительства Иркутской области, действующие пожары находятся в Катангском, Киренском и Усть-Удинском районах, локализованные — в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах. Три вновь зарегистрированные возгорания возникли по вине местного населения на незакрепленных за арендаторами участках.

В тушении огня участвуют 254 человека и 46 единиц техники.

В Катангском районе Приангарья действует режим ЧС, связанный с лесными пожарами. К тушению огня привлечены силы ВЧНГ.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ