Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Три района Приангарья попали в зону задымления из-за лесных пожаров

Три района Иркутской области попали в зону задымления из-за лесных пожаров, действующих на севере региона, сообщается 10 июня на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

По информации «Авиалесоохраны» и правительства Иркутской области, в Катангском, Киренском и Усть-Удинском находятся четыре действующих пожара, в Усть-Удинском и Усть-Кутском — три локализованных. Общая площадь возгорания составляет 22,8 тысячи гектаров.

«По данным космического мониторинга, накануне, 9 июня, в зону задымления от лесных пожаров попали шесть населённых пунктов Катангского и Усть-Кутского районов: Ерёма, Калинина, Мога, Преображенка, Турука, Усть-Кут. По системе «112» за прошедшие сутки поступило восемь обращений о задымлении в четырёх населённых пунктах Нижнеилимского района: Железногорск-Илимский, Шестаково, Селезневский, Новая Игирма», — говорится в сообщении.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского УГМС, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано. Населению рекомендуется сохранять спокойствие и не поддаваться панике в связи с возможным задымлением. Специалистами Управления Роспотребнадзора разработаны меры, которые необходимо соблюдать при возникновении задымления.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила