Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

МЧС направило вертолёт Ми-8 на тушение лесного пожара в Катангском районе

Главное управление МЧС России по Иркутской области направило вертолёт Ми-8 для тушения крупного лесного пожара в Катангском районе, сообщили ИА «ИрСити» 10 июня в пресс-службе ведомства.

Вертолёт необходим для переброски десантников, доставки груза и воды для тушения самого крупного в регионе лесного пожара, действующего на площади более 25 тысяч гектаров в Катангском районе. Заправка водой для тушения будет осуществляться на ближайших водоёмах. Применение авиации МЧС России будет продолжено до снятия риска дальнейшего распространения пожара.

«Расследование причины и обстоятельств данного пожара в Катангском районе проводят дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России», — отмечается в сообщении.

По состоянию на 12 часов на территории региона действуют восемь лесных пожаров на площади 30,2 тысячи гектаров (на 32% больше, чем было к утру 10 июня). В пятикилометровой зоне природных пожаров нет. Три района Приангарья — Катангский, Усть-Кутский и Нижнеилимский — попали в зону задымления.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила