Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Бизнес-омбудсмен: В Иркутске хотели запретить продажу алкоголя на 21 день из-за выпускных

Аппарат бизнес-омбсудсмена Иркутской области 10 июня на своём сайте сообщил, что мэрия Иркутска планировала запретить продажу алкоголя в городе на 21 день из-за выпускных, но изменила решения после выступления уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Лабыгина.

«В этом году в период с 10 июня по 10 июля в Иркутске алкогольные ограничения планировали распространить на 21 день из 30 — соответствующее распоряжение уже было подписано заместителем мэра — председателем комитета по социальной политике и культуре Виталием Барышниковым. Однако в данную ситуацию вмешался региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей, к которому обратились за помощью представители иркутского бизнес-сообщества — и Андрей Лабыгин поднял данный вопрос на вчерашнем заседании оперативного штаба при губернаторе Иркутской области», — говорится в сообщении.

По словам Лабыгина, в соседних Красноярске и Новосибирске время на выпускные не превышает одну неделю. В результате вчера вечером Барышников изменил своё распоряжение, сократив время запрета на торговлю алкоголем до пяти дней, с 25 по 29 июня.

Как сообщали в службе потребительского рынка и лицензирования, запрет на розничную продажу алкоголя с 25 по 29 июня будет действовать с 14.00 до 23.00
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила