Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Уголовное дело банды, нападавшей на АЗС, банки и магазины в Приангарье, направили в суд

Уголовное дело банды, нападавшей на АЗС, банки, магазины, ювелирные салоны и отделения связи в Иркутской области в 2014 году, направили в суд, сообщается 10 июня на сайте регионального управления МВД России по Иркутской области.

Предполагаемый организатор банды в прошлом году сбежал во время конвоирования с 24-летней девушкой во время конвоирования в следственный изолятор. Из задержали только через 2 недели после побега.

Как уточняется в сообщении прокуратуры региона, на скамье подсудимых окажутся пять предполагаемых членов банды. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по статьям «Бандитизм», максимальные санкции которой предусматривают срок от 12 до 20 лет лишения свободы, «Разбой» (от 8 до 15 лет лишения свободы), «Угон» (до 12 лет), «Незаконный оборот оружия» (до 2 лет колонии) и «Побег из-под стражи» (до 8 лет).

По данным полиции, им инкриминируется семь разбойных нападений и угон машины, ущерб составил 3,5 миллиона рублей. Прокуратура оценивает причинённый ущерб в 7,2 миллиона рублей.

«Во время одного из таких преступлений в торговом зале сработала сигнализация, после чего на место происшествия прибыл экипаж частного охранного предприятия. При осмотре прилегающей территории, охранники были обезоружены нападавшими. Разбойники забрали у них спецсредства, личное имущество и скрылись с места происшествия на автомобиле, принадлежащим ЧОП», — говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что предполагаемый организатор банды, чтобы отвести от себя подозрения инсценировал собственное исчезновение и разметил ориентировку на самого себя в социальных сетях. «Опасаясь разоблачения, в последующем он покинул область и был задержан полицией на территории Краснодарского края, где осуждён к 11 годам лишения свободы за ряд других преступлений», — говорится в сообщении.

При задержании у обвиняемых было изъято оружие, которое использовалось при нападениях. «В лесных массивах и по местам проживания фигурантов обнаружены тайники, где хранились ружья, пистолеты, рации, мобильные телефоны, бронежилеты и ювелирные украшения. Полицией также изъяты два автомобиля, которые предположительно были приобретены подследственными на похищенные средства», — сообщает полиция.

Один из обвиняемых скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске. Также в судебном порядке наложен арест на имущество обвиняемых и счета для того, чтобы возместить ущерб потерпевшим.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила