Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Кобзев рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия из-за COVID-19

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал главам муниципальных образований не проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса. Изменения в соответствующий указ губернатора опубликованы 10 июня на правовом портале региона.

В указе отмечается, что главам муниципалитетов рекомендовано перенести проведение «организуемых органами местного самоуправления» «культурномассовых, зрелищно-развлекательных и иных массовых мероприятий, проводимых в общественных местах» — на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоёмов и «других территория, специально предназначенных для этого».

Вчера Кобзев заявил, что число положительных тестов на коронавирус выросло на 15%. По его словам, «жители расслабились» и не соблюдают масочный режим. Он также объявил о возможном введении новых ограничительных мер.

Как следует из оперативной справки о ситуации с коронавирусом в Иркутской области, со 2 по 10 июня число госпитализированных с коронавирусом выросло почти на 40%, с 1144 до 1601 человек. До этого в течение 4 месяцев число госпитализированных снижалось. С 8 июня минздрав начал увеличивать число коек для больных коронавирусом впервые с января.

По данным на 10 июня, в Приангарье выявили более 71 тысячи случаев заражения коронавирусом. С болезнью справились свыше 69 тысяч человек, 2,9 тысячи пациентов скончались.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила