Р!
19 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Губернатор: Никто не думал, что всплеск заболеваемости коронавирусом произойдёт

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя ухудшения ситуации с коронавирусом в начале июня, заявил, что «никто не думал, что всплеск произойдёт». Эфир проходил 10 июня в Instagram главы региона.

«Никто не думал, что всплеск произойдёт. Он произошёл. Мы провели массовые мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это нужные мероприятия. Поэтому сегодня врачи все обеспокоены состоянием… и сегодня именно в рамках профилактических мер мы должны дать отпор тому процессу, который пошёл в виде увеличения заболеваемости», — заявил Кобзев.

Он отметил, что сейчас в основном болеют молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, многие из которых переносят болезнь на ногах. По его словам, «всплески дают» Иркутск, Ангарск и Шелехов, «есть угроза, что это может затянуться надолго».

Вчера Кобзев заявил, что число положительных тестов на коронавирус выросло на 15%. По его словам, «жители расслабились» и не соблюдают масочный режим. Он также объявил о возможном введении новых ограничительных мер. Сегодня на правовом портале Иркутской области опубликован указ губернатора, в котором он рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия.

Как следует из оперативной справки о ситуации с коронавирусом в Иркутской области, со 2 по 10 июня число госпитализированных с коронавирусом выросло почти на 40%, с 1144 до 1601 человек. До этого в течение 4 месяцев число госпитализированных снижалось. С 8 июня минздрав начал увеличивать число коек для больных коронавирусом впервые с января.

По данным на 10 июня, в Приангарье выявили более 71 тысячи случаев заражения коронавирусом. С болезнью справились свыше 69 тысяч человек, 2,9 тысячи пациентов скончались.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно, в праздники все больные специально вылезили, чтобы заразить здоровых. Это последствия массовой вакцинации, вирус то мутирует. Учите матчасть по микробиологии и иммунологии!