Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021

Фермера из Тайшетского района обвинили в мошенничестве с грантом минсельхоза на 10 млн р.

Главу крестьянского фермерского хозяйства из Тайшетского района обвинили в мошенничестве с грантом министерства сельского хозяйства на 10 миллионов рублей, сообщалось 10 июня на сайте регионального управления СКР.

Ему предъявлено обвинение по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере», максимальные санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы в Иркутской области.

«Для придания видимости законности использования средств гранта, обвиняемым в министерство сельского хозяйства Иркутской области были предоставлены фиктивные документы по строительству свинофермы в рамках реализации средств гранта. Однако фактически строительство свинофермы не осуществлялось, а деньги предназначенные на строительство в размере 7,9 миллиона рублей были перечислены обвиняемым на счёт фирмы «однодневки», а в дальнейшем обналичены», — говорится в сообщении.

Следствие считает, что обвиняемый «ввёл в заблуждение сотрудников министерства касаемо реальности освоения средств гранта». Он отыскал здание свинофермы, построенное более 50 лет назад и сделал в нём капитальный ремонт для придания реальности возведения нового здания.

«Кроме того, по прошествии более чем 2,5 лет с момента получения средств гранта, обвиняемым в налоговый орган была подана налоговая декларация по НДС, в которой отражена сумма НДС, исчисленная к возмещению из бюджета РФ в размере около 2,8 миллиона рублей, по взаимоотношениям с фирмой «однодневкой», которая якобы осуществляла строительство свинофермы», — отмечает СКР.

Во время следствия обвиняемый признал вину и добровольно возместил причинённый им ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и что. Миллиарды потрачено на всякие суперджеты,  смартфоны с двумя экранами, на космодром Восточный,  который никому не нужен и ничего. А здесь,  бедного фермера за какие-то 10 лямов,  хотят казнить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не жалко. У неё ещё есть.