Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Дмитрий Петренёв ушёл с поста главы минлеса Иркутской области

Дмитрий Петренёв освобождён от должности министра лесного комплекса Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 11 июня в пресс-службе правительства региона.

Исполняющим обязанности министра назначен его заместитель Михаил Карнаухов.

Петренёв был назначен на пост главы минлеса в декабре 2019 года, сразу после того, как Игорь Кобзев возглавил Иркутскую область.

С начала июня в Приангарья сильно ухудшилась лесопожарная обстановка. Рослесхоз 10 июня назвал ситуации в Иркутской области и Якутии самыми тяжёлыми в стране. Со 2 по 11 июня площадь лесных пожаров выросла с 4 гектаров до 36,7 тысячи гектаров. На 11 июня Приангарье занимает первое место в России по площади пожаров.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лестницу метут сверху,  немецкая пословица. У нас свой вариант,  рыба гниёт с головы.  Это вертикаль власти которую построил Владимир Путин 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ