Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Стоимость радиологического корпуса в Иркутске выросла до 7 млрд рублей

Стоимость строительства радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра после корректировки проекта оценивается в 7 миллиардов рублей, сообщил на заседании комитета по здравоохрарения и соцзащите 11 июня глава минздрава Иркутской области Яков Сандаков

.

По его словам, проект разрабатывался с 2014 года, за это время поменялось три концессионера. В 2018 году стоимость строительства была 5,1 миллиарда рублей.

«В 2020 году, когда «Русатом» вплотную подошёл к проекту, выяснилось, что есть несоответствия уже новым принятым нормам и правилам как строительным, так и санитарным, поэтому проект находился в доработке с весны-лета прошлого года. После того, как он вышел из проектирования и прошёл экспертизу, выяснилось, что стоимость работ составляет 7,351 миллиарда рублей в новых ценах и новых технических решениях», — пояснил министр, добавив, что после этого концессионер предложил правительству региона пересмотреть допсоглашение и сроки вложений.

По его словам, концессия в новом варианте рассчитана до 2042 года. А сам объект планируется построить до 30 декабря 2023 года. Инвестиции в объект составят не более 3,7 миллиарда рублей, со стороны области финансирование — 3,4 миллиарда рублей. До конца 2021 года будут выполнены работы по созданию подземной части комплекса, в ближайшее время начнётся рытьё котлована.

В середине июня 2018 года правительство Иркутской области подписало концессионное соглашение с компанией «Русатом Хэлскеа». Срок соглашения составлял 15 лет (3 года на строительство нового корпуса, 12 лет — эксплуатация), объём капитальных затрат — 5,1 миллиарда рублей, где бюджетные средства — 2,4 миллиарда рублей, частные инвестиции — 2,7 миллиарда рублей. Подобный объект будет единственным комплексным проектом в России. Планировалась, что новый корпус начнут строить в конце 2020 года.

В марте депутат ГД Александр Якубовский уже сообщил о приостановке строительства корпуса онкоцентра из-за проблем с проектной документацией. В пресс-службе правительства региона опровергли эти данные, заявив о начале конкурса по выбору подрядчика для разработки котлована, а также о том, что проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году на базе факультетской хирургической клиники Иркутского медицинского института. Онкодиспансер оказывает медицинскую помощь жителям Иркутской области, Республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере около тысячи коек в 10 отделениях.

«Русатом Хэлскеа» учреждено компанией «Атомэнергопром» в составе государственной корпорации «Росатом» для развития производства оборудования и радионуклидной продукции для ядерной медицины и медицинской радиологии, а также промышленного оборудования на основе радиационных технологий.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они долго будут тянуть,  кота за хвост? Или пока цена до 20миллиардов не вырастит? Придётся наверное на строительство,  заключённых привлекать.  Они быстро и качественно построят 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ