Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021

Шесть из 92 аттракционов официально зарегистрированы в Иркутской области

Сотрудники службы гостехнадзора Иркутской области выявили только шесть из 92 аттракционов, которые состоят на регистрационном учёте, сообщается 11 июня на сайте ведомства.

«В летний период популярность аттракционов возрастает, поэтому наша задача – проверить их на предмет безопасности. Каждая карусель, колесо обозрения, башня свободного падения, батут и другие аттракционы должны быть поставлены на учёт в органах гостехнадзора по месту установки. Если их будут перемещать, понадобится временная регистрация по месту пребывания», — цитируется в сообщении глава ведомства Александр Ведерников.

По его словам, с 9 апреля 2020 года в РФ введён единый перечень требований к установке и использованию аттракционов. До этого не было единой системы контроля за потенциально опасной техникой. Зарегистрировать объект развлечения надо до его ввода в эксплуатацию — за исключением тех, которые уже работают. Для них установлены переходные периоды в зависимости от степени потенциальной опасности: чем она выше, тем меньше срок. Для аттракционов с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) он составляет 24 месяца; со средней степенью (RB-2) — 27 месяцев; с низкой (RB-3) — 30 месяцев.

Для регистрации владелец аттракциона должен представить пакет документов, в который входит в том числе страховка гражданской ответственности за причинение вреда пользователям. После успешного прохождения всех процедур владелец аттракциона получит государственный регистрационный знак, который должен будет разместить у входа. Все сведения о регистрации аттракционов или отказе в ней будут заноситься в региональную информационную систему.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно собирать  все необходимые документы это однозначно и не просто,  а с надлежащими проверками и сертификацией. Кто не собирает, тех в тюрьму,  на строительство БАМ

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ