Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Лесной пожар локализовали в 4 км от посёлка Колотовка Мамско-Чуйского района

Лесной пожар площадью 412 гектаров локализовали в 4 километрах от посёлка Колотовка Мамско-Чуйского района, сообщили ИА «БайкалПост» 12 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

По информации ведомства, на сегодняшний день площадь пожаров в Приангарье составляет 35,8 тысячи гектаров. Действуют восемь пожаров: по два — в Катангском и Усть-Илимском районах, по одному — в Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах.

«В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 370 человек и 58 единиц техники авиалесоохраны, в том числе 6 воздушных судов Министерства лесного комплекса, а также вертолёт Ми-8 МЧС России, который привлечён к тушению крупнейшего в Иркутской области лесного пожара в Катангском районе. Накануне экипажем вертолёта Ми-8 было произведено 28 сливов в общей сложности 84 тонн воды, обработано 1,4 тысячи метров кромки пожара. В лесах Катангского района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила