Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Главу фермерского хозяйства из Тайшета обвинили в хищении гранта на 7,9 млн рублей

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы фермерского хозяйства из Тайшета, которого обвиняют в хищении гранта регионального минсельхоза на 7,9 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 10 июня в пресс-службе ведомства.

«В июле 2015 года обвиняемый, получив грант на развитие семейной животноводческой фермы, часть выделенных средств перечислил на счёт подрядной организации, с которой финансово-хозяйственные отношения по строительству свинофермы отсутствовали. В дальнейшем указанные денежные средства злоумышленник обналичил и использовал по своему усмотрению, предоставив в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы о целевом использовании гранта. В результате сумма причинённого ущерба составила 7,9 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2018 года мужчина представил в налоговый орган уточнённую налоговую декларацию, содержащую фиктивные сведения о заключении договоров подряда на строительство свинофермы, которая уже была построена в 2013 году. Сумма налога на добавленную стоимость, отражённая в декларации и подлежавшая к возмещению из федерального бюджета, составила свыше 2,7 млн рублей.

Дело будет рассматриваться по существу в Тайшетском городском суде.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ