Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Фонд микрокредитования Иркутской области выдал первый заём самозанятому

Фонд микрокредитования Иркутской области выдал первый заём самозанятому под поручительство центра «Мой бизнес», сообщалось 10 июня на официальном сайте региона.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует в Иркутской области с 1 июля 2020 года. Сейчас в регионе зарегистрировано более 21 тысяч самозанятых.

«Это новая мера поддержки, которая введена в этом году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На данные цели в 2021 году предусмотрено 8,2 миллиона рублей в федеральном и региональном бюджетах», — говорится в сообщении.

Заём был предоставлен Николаю Захарову из Иркутска, который уже 10 лет занимается строительно-отделочными работами, а в 2020 году зарегистрировался самозанятым. Деньги он планирует потратить на покупку новых инструментов.

Фонд микрокредитования Иркутской области выдаёт займы от 50 до 500 тысяч рублей на 3 года по ключевой ставке Банка России. 11 июня ЦБ РФ повысил её до 5,5% годовых.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила