Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Больше 60% всей площади лесных пожаров в России приходится на Иркутскую область

Площадь лесных пожаров в Иркутской области на 13 июня составляет 34,15 тысячи гектаров – это более 60% все площади лесных пожаров в России, сообщили ИА «БайкалПост» 13 июня в пресс-службе «Авиалесоохраны».

Всего в стране зарегистрировано 75 лесных пожаров на более 55 тысяч гектаров. Иркутская область занимает первое место в России по площади пожаров с 11 июня, за двое суток площади сократилась всего чуть более чем на 2 тысячи гектаров.

На втором месте по площади пожаров в России остаётся Якутия, где с 11 июня она увеличилась в 2 раза и превысила 20 тысяч гектаров.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в начале июня – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В Катангском районе Приангарья с 6 июня действует режим ЧС, связанный с лесными пожарами. К тушению огня привлечены силы ВЧНГ, а также вертолёт Ми-8 МЧС России.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатор обещал,  что иркутская область, будет греметь на всю Россию.  Выполняет свои обещания