Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Ил-76 МЧС России прибыл в Иркутскую область для тушения лесных пожаров

Самолёт Ил-76 МЧС России прибыл в Иркутскую область для тушения лесных пожаров в Катангском районе, сообщили ИА «ИрСити» 13 июня в пресс-службе регионального управления ведомства.

Площадь пожара в Катангском районе превышает 30 тысяч гектаров, при том что общая площадь пожаров в регионе, по данным «Авиалесоохраны», составляет 34 тысячи гектаров.

«Самолёт Ил-76 может принять на борт 42 тонны воды и сбросить её за 4 секунды с высоты 50 метров. Заправка системы водой на земле занимает 10-12 минут», — говорится в сообщении.

Кроме того, к тушению пожара в Катангском районе привлекают два вертолёта Ми-8 МЧС России, которые за сутки сбросили 156 тонн, с их помощью потушено более 500 метров кромки пожара. Всего в тушении пожаров в Иркутской области задействованы 394 человека и 70 единиц техники, для мониторинга и обслуживания лесных пожаров задействуются 12 воздушных судов министерства лесного комплекса.

По данным МЧС, всего на территории Иркутской области на 13 июня действует 13 пожаров: четыре – в Усть-Илимском районе, по два – в Усть-Кутском и Чунском, по одному – в Братском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах.

По данным «Авиалесоохраны», 60% площадей лесных пожаров в России приходится на Иркутскую область, с 11 июня Приангарье занимает первое место в России по этому показателю.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в начале июня – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В Катангском районе Приангарья с 6 июня действует режим ЧС, связанный с лесными пожарами. К тушению огня привлечены силы ВЧНГ, а также вертолёт Ми-8 МЧС России.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пять лет назад, такой-же самолёт разбился в иркутской области при заборе воды из водохранилища. А где хваленные Бе200 за которые тов Чемезов получил героя России, которые строятся на иркутском авиазаводе?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ