Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Коронавирус выявили у сотрудников трёх детских лагерей в Иркутской области

Коронавирус выявили у сотрудников трёх детских лагерей в Иркутской области, для всех контактных детей и взрослых сезон закончился досрочно, сообщил 13 июня в своём Instagram губернатор региона Игорь Кобзев.

Коронавирус был выявлен в двух лагерях Ангарского городского округа и в частном лагере в посёлке Ангасолка. В ангарском «Здоровье» положительные тесты на COVID-19 получили несколько работников, всех контактных детей и взрослых вывезли из лагеря.

«Сезон прекращён досрочно. Проводится дезинфекция. Со 2 сезона лагерь планирует возобновить работу. Конечно, если к этому не будет препятствий. Сотрудников продолжают еженедельно проверять на ковид», — написал Кобзев.

В ангарском «Звёздном» выявлен положительный текст у вожатого, для всех детей, кто был в контакте (весь корпус), сезон также завершили досрочно. Кобзев отметил, что в обоих лагерях соблюдали профилактические меры, родителям запретили посещать детей, а всем вожатым сделали ПЦР-тесты за 3 дня до начала сезона.

«В частном лагере спорта и отдыха «Эдельвейс» в посёлке Ангасолка вообще «отличились»! Отдыхали 180 человек. Хотя разрешено было всего 105! Нарушение устранили. Но тут новая проблема — у трёх работников подтвердился ковид. Роспотребнадзор выдал предписание направить детей по домам. Вывозить их начнут в понедельник», — написал губернатор.

Всего в Иркутской области работает 714 летних лагерей, в которых отдыхают 51,8 тысячи детей. Как сообщил глава региона, мониторинг ситуации ведётся с 9 утра и на 6 вечера.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти – со 2-го по 13 июня оно поднялось со 1144 до 2037 человек. В конце этой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ