Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Власти массово вручили паспорта в день запрета массовых мероприятий в Приангарье

Массовое вручение паспортов подростков состоялось 12 июня в правительства Иркутской области, в этот же день в регионе указом губернатора Игоря Кобзева были запрещены на 28 дней все массовые мероприятия. Информация об этих события опубликована на официальном сайте региона.

«Торжественная церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России» состоялась сегодня, 12 июня, в актовом зале правительства Иркутской области. В праздничной обстановке получили паспорта 27 юношей и девушек из четырёх муниципалитетов региона: Иркутска, Ангарска, Иркутского и Шелеховского районов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с приветственным словом к подросткам «от имени губернатора Иркутской области Игоря Кобзева обратилась заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова». Уточняется, что организаторами акции выступили министерство образования Иркутской области, иркутский областной комитет Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» и иркутское региональное отделение Российского движения школьников.

В этот же день на сайте правительства было опубликовано сообщение, что с 12 июня по 9 июля в регионе запрещаются все массовые мероприятия, «кроме демонстрации концертов, спектаклей, услуг музеев и зоопарков, деятельность которых должна осуществляться с соблюдением всех эпидемиологических ограничений». Кроме того, всем общественным объединениям, структурам территориального общественного самоуправления, компаниям нужно «воздержаться от проведения мероприятий с очным участием граждан».

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти – со 2-го по 13 июня оно поднялось со 1144 до 2037 человек. В конце этой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила