Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Роспотребнадзор предупредил о возможности заболеть коронавирусом после прививки

Привившийся от коронавируса может заболеть COVID-19, но причиной этому будет не вакцина, сообщает РИА Новости 14 июня со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Описаны такие случаи (заражения коронавирусом после прививки — ред.). При появлении симптомов, в том числе ОРВИ, у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест», — говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста, так как при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

На сегодня зарегистрировано четыре отечественных вакцины: «Спутник V» от НИЦЭМ имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора, «КовиВак» от Центра имени Чумакова РАН, а также «Спутник Лайт».

По информации минздрава, в Иркутской области к июлю от коронавируса необходимо привить 430 тысяч жителей региона, а к середине осень — более 1 миллиона человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила