Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал о своей учёбе по программе «Сколково» в Дубае

Мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал об учёбе по проекту повышения квалификации от школы управления «Сколково», для участия в котором он улетел в Дубае. Об этом сообщили ИА «ИрСити» 14 июня в пресс-службе мэрии.

Согласно актам приёма-передачи, подписанным мэрией 28 мая, Болотов улетел в Москву 11 июня, обратно он вернётся 20 июня. Билеты по маршруту Москва – Дубай – Москва забронированы на 12 и 19 июня. Все рейсы выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Стоимость билетов составила 247,3 тысячи рублей: из Иркутска в Москву и обратно — 196,1 тысячи рублей, по маршруту Москва – Дубай – Москва – 51,2 тысячи рублей. Билеты куплены по контракту с «Центральным агентством воздушных сообщений» на «услуги, связанные с направлением работников в служебную командировку».

«Это уникальная практика, когда за счёт федерального центра у руководителей муниципалитетов есть возможность напрямую познакомиться с мировым опытом ведения городского хозяйства, решения ключевых вопросов. Предполагается посещение предприятия по переработке бытовых отходов, у нас будет возможность ознакомиться с примерами эффективных автоматизированных городских решений и принципами работы концепции «Умного города», внедрение которого мы планируем в Иркутске», — цитируется в сообщении Болотов.

В программе развития участвует 100 крупнейших городов России. Проект повышения квалификации руководителей российских муниципалитетов разработан Московской школой управления «Сколково» в партнёрстве с Институтом «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой по инициативе ВЭБ.РФ. Программа состоит из нескольких модулей – заочных и очных. С 14 по 18 июня проводится зарубежная стажировка в Дубае. Обучение финансируется госкорпорацией ВЭБ.РФ, за исключением командировочных расходов на перелёт и проживание команд.

Всего обучение по программе проходят 500 человек, они посещают лекции, установочные сессии, работают в группах. На них ведётся разбор и внедрение актуальных и эффективных практик развития городов, команды знакомятся с современными решениями зарубежных городов по различным направлениям в сфере ЖКХ, градостроительства, экологии, организовываются встречи с потенциальными инвесторами и ведущими представителями мирового бизнес-сообщества.

Целью этого блока обучения организаторы обозначили: обмен международным опытом и анализ в ходе дискуссий возможности адаптации управленческих моделей и инновационных технологических решений под аналогичные задачи в городах Российской Федерации.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что поделаешь, он привык жить в общежитии. Хорошее общежитие в Дубае?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простые жители Иркутска с зарплатой в 25000-30000 вряд ли считают  поездку в Дубай за такие деньги для обмена "каким бы то ни было опытом" целесообразной. Люди придумали свои мир на своей планете, а разве могут люди живущие на разных планетах поддерживать друг друга? Грустно смотреть на эту бездонную пропасть между людьми. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЯ - ADMIRK.RU - ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ, ПУСТЬ ПОЯСНЯЮТ, "СЛУГИ НАРОДА"

В согласии с принципом гласности, т.е. открытости и доступности деятельности органов исполнительной власти, прозрачности механизма их функционирования и принятия решений, а также на основании Указа Президента РФ от 31.12.1993 № 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию», где установлено, что деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, к проявлениям каковой можно отнести организацию доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан и право на осуществление гражданами контроля над деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан, прошу  сообщить, по какой федеральной программе обучается мэр Иркутска в Дубае и из чего складывается стоимость перелета, а также каков механизм возврата денег в бюджет.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ