Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Вторая экспедиция от Байкала до Охотского моря стартовала в Иркутске 15 июня

Вторая современная историко-географическая экспедиция «Байкал — Аляска» стартовала 15 июня в Иркутске, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу экспедиции.

«Экипаж проекта «Байкал-Аляска: по следам амурской экспедиции» стартовал из Иркутска 15 июня. От ледокола «Ангара», как и в 2017 году в экспедицию по северному пути сибирских купцов-первопроходцев, команда отправилась в 11 часов. Капитан, как и тогда, — инициатор проекта Анатолий Казакевич. Экспедиция «Байкал-Аляска: по следам амурской экспедиции» — продолжение экспедиции «Байкал-Аляска», прошедшей в 2017—2019 годах от Иркутска, где располагался офис Российско-американской компании, до Ситки», — говорится в сообщении.

Экспедиция будет разделена на четыре этапа длительностью в неделю. Экипажи должны пройти по Ангаре и Байкалу, рекам Селенга, Ингода и Амур, откуда выйдут в Охотское море и дойдут до Шантарских островов. Протяжённость маршрута составит 6 тысяч километров. В сообщении уточняется, что полностью этот маршрут — от Иркутска до Шантарских островов — не проходили около 100 лет.

По данным издания, весь путь участники преодолеют на надувном катамаране «Братан-750». Перед стартом его модернизировали под условия маршрута, добавив в конструкцию судна тент и поменяв мотор. За месяц экспедиции в ней поучаствуют около 15—20 человек, на каждом этапе экипаж будет меняться.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ