Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Виновник пожара на 24 гектарах в Иркутском районе получил 200 часов обязательных работ

Мировой судья назначил виновнику пожара на 24 гектарах в Иркутском районе 200 часов обязательных работ, сообщается 17 июня на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Установлено, что в апреле 2021 года мужчина пас животных на территории Гороховского участкового лесничества. Он прилёг отдохнуть, закурил и задремал. Проснулся от жара. От непотушенного окурка, упавшего в сухую растительность, начался пожар. Огонь в условиях порывистого ветра быстро распространялся в сторону леса. Пастух пытался потушить его, но безуспешно. Полыхающий лес увидели очевидцы и вызвали пожарных. Пламенем повреждены и уничтожены сосны на 115 кубических метрах. Ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина признал свою вину в полном объёме. Судья учёл, что он не имеет постоянного официального места работы, иного дохода и имущества, на которое может быть обращено взыскание, а потому наказание в виде штрафа является для подсудимого заведомо не исполнимым. Ему назначены 200 часов обязательных работ. В случае злостного уклонения осуждённого от отбывания обязательных работ, они будут заменены принудительными работами или лишением свободы.

На сегодняшний день органами дознания государственного пожарного надзора Иркутской области зарегистрировано 163 сообщения о лесных пожарах. По всем сообщениям проводятся доследственные проверки. Возбуждены уголовные дела по фактам лесных пожаров, произошедших в Аларском, Братском, Бодайбинском районах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила