Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Замглавы ритуальной фирмы задержан за взятку за место на кладбище в Иркутском районе

Следственное управление СКР по Иркутской области предъявило обвинение 62-летнему замглавы муниципальной ритуальной фирмы в получении взятки в 200 тысяч рублей за предоставление места на кладбище, сообщается 17 июня на сайте ведомства.

По статье «Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительно сговору, в крупном размере» ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки. Уголовное дело возбуждено по материалам ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, 9 июня заместитель директора муниципального казенного предприятия, занимающегося организацией похорон и предоставлением связанных с ними услуг, вместе с другими сотрудниками предприятия получил от мужчины 200 тысяч рублей. Взятка предназначалась за право выбора клиентом места захоронения его близкого родственника на территории кладбища на 8-м километре Голоустненского тракта.

Должностное лицо задержано на месте преступления. Как уточняется на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, во время обысков полицейские обнаружили и изъяли документацию и иные вещественные доказательства.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить аналогичные эпизоды преступной деятельности.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ