Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021
Новости Иркутска

Пункт временного размещения открыли в Ленинском округе Иркутска из-за подтопления СНТ

Пункт временного размещения (ПВР) открыли в школе №29 Иркутска из-за подтопления садоводств, сообщили ИА «ИрСити» 17 июня в пресс-службе мэрии.

ПВР сможет принять до 300 человек, сегодня в него доставили семейную пару из СНТ «Банковец», у которых подтопило земельный участок и дом. В пункте для них подготовлены спальные места, бытовые удобства, организовано трёхразовое питание. На муниципальном предприятии «Безопасный город» отметили, что во время отсутствия жителей будут проводить патрулирования территории «во избежание краж имущества и мародёрства».

Как уточнили, в пресс-службе мэрии, в ПВР готовы принять жителей из посёлка Горького, Селиванихи, прилегающих СНТ, в том числе садоводств Иркутского района. Всего в Иркутске можно быстро развернуть пункты временного размещения на 2 тысячи человек.

16 июня мэр Иркутска Руслан Болотов установил локальный режим ЧС в Ленинском и Правобережном округах Иркутска из-за подъёма грунтовых вод. При этом с 15 по 18 июня ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

По данным на 16 июня, в Ленинском и Правобережном округах было подтоплено около 200 участков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила