Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021
Новости Иркутска

Число подтопленных участков в Иркутске выросло более чем в 2 раза – до 472

Число участков, подтопленных грунтовыми водами в Иркутске за сутки выросло более чем в 2 раза – до 472, сообщили ИА «ИрСити» 17 июня в пресс-службе мэрии.

Подтопленные территории находятся в Ленинском и Правобережном округах Иркутска, при этом в Правобережном вода продолжает прибывать.

В сообщении отмечается, что в СНТ «Автомобилист» укладывают переливную трубу 1000 миллиметров, прокладывают водоотводные кюветы. Также ведётся работа в Ленинском округе.

«МУПы «Водоканал» и «ИркутскАвтодор» провели инженерные мероприятия и приступили к прокладке водоотводных каналов выше мест подтоплений, чтобы увести прибывающую воду на другую территорию. По поручению Руслана Николаевича Болотова со вчерашнего дня в СНТ выставлено два гидропоста на участках подъёма воды в СНТ. Всего на местах задействовано 20 единиц техники и более 60 человек. В Правобережном округе также подготовлен пункт временного размещения», – приводятся в сообщении слова первого заммэра Антона Красноштанова.

16 июня мэр Иркутска Руслан Болотов установил локальный режим ЧС в Ленинском и Правобережном округах Иркутска из-за подъёма грунтовых вод. При этом с 15 по 18 июня С 15 по 18 июня ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

В Ленинском округе 17 июня открыли пункт временного размещения для жителей подтопленных территорий. Он может вместить до 300 человек. В нём уже разместили одну семью из садоводства «Банковец».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила