Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Свободных мест для больных с COVID-19 нет в Иркутской инфекционной больнице – главврач

Свободных мест для больных с коронавирусом нет в Иркутской области инфекционной больнице – на утро 17 июня в медучреждение госпитализировано 280 человек при 260 развёрнутых койках, сообщает «Ирк.ру» со ссылкой на главврача больницы Владимира Хабудаева.

Место для пациентов с COVID-19 освобождается, если пациент переводится в учреждение для более лёгких форм или выписывается. В медучреждении работают шесть отделений для коронавирусных пациентов, три – для лечения других инфекций.

«Заместитель министра поручил рассчитать лекарства для госпиталей. Ситуация критическая, я бы сказал. Мы это уже все проходили, поэтому страха нет. При правильной и грамотной работе, я думаю, справимся, как и в прошлый раз», — цитируется в сообщении Хабудаев.

По его словам, сейчас главное — чётко определить, где лечить пациентов с внегоспитальной пневмонией, а где — с коронавирусом. Хабудаев отметил, что сейчас появились более заразные британские и индийские штаммы коронавируса.

«Сейчас в Иркутской области заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Если раньше количество положительных тестов на коронавирус составляло 10% сдавших ПЦР-мазок, сейчас это 30%», — говорится в сообщении.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. В конце прошлой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.

С 16 июня в Приангарье запретили проведение гастрольные и выездных концертов, а также ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха». Максимальная заполняемость театров и концертных залов снижена с 75 до 50%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила